Categoria Postres
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Cantidad 8 porciones
Ingredientes:
8 Peras bien firmes.
1 Botella de vino malbec (o borgoña en su defecto).
300 grs de azucar.
1 ramita de Canela.
1 Anis estrellado.
2 Clavos de olor.
Ralladura de limon, solo un toque.
Crema batida o helado de crema americana para acompañar
Instrucciones:
En una olla profunda, colocar todo el vino con el azucar, el anis, la canela, la ralladura de limon y el clavo de olor. Llevar a fuego muy suave.
Mientras el vino y las especias van tomando calor, se pelan las peras y se les deja el cabito, para poder tomarlas de ahi.
Se colocan las peras dentro del vino, y se cocinan durante 20 minutos hasta que las peras se tiernicen.
Una vez cocidas, las peras se toman del cabito, se retiran del vino y se reservan.
El vino lo dejamos sobre el fuego hasta reducir y lograr que espese un poco.
Una vez frio, armamos nuestros platos, sirviendo una pera acompañada de crema batida o de helado de crema americana, con untoque de la reduccion de vino.
Mis comentarios:
Este plato lo podemos servir frio, o logrando un contraste de la pera tibia con una bocha de helado y la sala de vino 🍐🍷
Espero que hagan este postre que es realmente muy facil de hacer y super rico! Saludos de La Abuela Coca 💟
Direccion URL
http://veropilar76.blogspot.com
-----Shared with MyCookBook-----
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por haber compartido y dedicado un momento de tu tiempo a pasar por mi blog y dejar un mensajito, que me llena el alma y me impulsa a seguir adelante con esto que es una pasion para mi. Gracias ! 💟