martes, 29 de agosto de 2017

Bizcochitos de Grasa ... para el mate!





Hoy amaneció el día gris... con neblina y una lluvia fría que poco a poco va comenzando a caer. Es el momento ideal para encender el horno y comenzar a cocinar algo rico para que el día tenga otro color 😉

Hoy les traigo unos Bizcochitos de Grasa super sabrosos, para nada dificiles de hacer y les aseguro que no van a poder resitir la tentación de probarlos antes de que se enfríen... vamos a poner manos a la obra entonces!!

INGREDIENTES:

400 grs de Harina común
1/2 cdta de Sal
1/2 taza de Leche tibia
25 grs de Levadura fresca
1 cda de Azúcar
200 grs de Grasa bovina

PREPARACION:

Tamizar la harina y la sal, y colocar en la mesada en forma de corona.
Entibiar la leche e incorporarle el azúcar y la levadura, dejar reposar en ambiente cálido un rato hasta que esponje.
Derretir la grasa y dejar entibiar, luego colocar en el centro de la corona junto con la levadura. Incorporar bien, amasar y dejar reposar envuelta en un film, por al menos una hora.
Una vez pasado éste tiempo, estirar con un palote sobre la mesada enharinada, de 1 cm de espesor apróximadamente y cortar los bizcochos con el molde o cortante elegido.
Colocar sobre placa o asadera y llevar a un horno de 170° por unos 20 minutos (dependiendo de cada horno). Retirar del horno, y si la tentación se los permite... dejar enfriar bien sobre una rejilla, antes de comerlos. Los podemos conservar unos dias en una lata perfectamente. Y eso es todo.. realmente son muy fáciles de hacer, espero que los prueben. Saludos 💟






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