miércoles, 15 de noviembre de 2017

CREMA CATALANA 🍮

Crema Catalana (a mi manera)




La crema catalana es un postre riquisimo y muy facil de realizar, con pocos ingredientes...

Ingredientes:

600 cc de Leche
5 Yemas
Cáscaritas de un limón
25 grs de Almidón de maíz
100 grs de Azúcar 
Azúcar extra para caramelizar
Una ramita de Canela

Preparación:

En un bol se coloca el almidón de maíz y se le va agregando de a poco la mitad de la cantidad de leche fría que dice la receta, hay que mezclarla bien sin que le queden grumos. Luego se le unen las yemas, mientras lo vamos batiendo con la batidora y agregamos el azúcar, seguimos batiendo bien hasta que espume y reservamos. Colocamos una cacerola al fuego y ponemos alli el resto de la leche junto con la canela y las cascaritas de la piel del limón. Dejamos hervir, y cuando comienza el hervor, bajamos el fuego y e introducimos la mezcla de las yemas sin dejar de revolver hasta que espece. Lo colocamos en cazuelitas individuales y los llevamos a enfriar un rato a la heladera. Luego, al momento de servirlos, les espolvoreamos el azúcar extra que teniamos en la receta y con la ayuda de un quemador o soplete de cocina, caramelizamos la superficie. 




Y... listo!!
Sólo nos queda servirlas y disfrutar de este postre tan facil de hacer y taan rico!
Espero que lo prueben y disfruten. Saludos 💟

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por haber compartido y dedicado un momento de tu tiempo a pasar por mi blog y dejar un mensajito, que me llena el alma y me impulsa a seguir adelante con esto que es una pasion para mi. Gracias ! 💟

GARRAPIÑADAS DE ALMENDRAS

Levante la mano al que se le antojan unas riquísimas garrapiñadas!! Caseritas y con todos los secretitos para que te queden ...