viernes, 17 de noviembre de 2017

Sólo para Golosos 🍮

ISLA FLOTANTE AL SAMBAYON 🍮

No pueden dejar de hacerla, van a quedar de maravillas con éste postre tan delicioso!!









INGREDIENTES:

Para el caramelo:
300 grs de Azúcar
Para la Isla:
8 Claras
320 grs de Azúcar
1 cda de almidón de maíz
Para el Sambayón:
8 Yemas
8 cdas de Azúcar
8 cdas de Oporto

PREPARACION:
Colocar un poco de azúcar en sartén y fundir removiendo con cuchara de madera. Cuando funde y el punto es marrón clarito agregar más azúcar y repetir el mismo procedimiento.
Repetir hasta terminar el azúcar. Así vamos a realizar el caramelo.
Acaramelar un molde de 26 cm y reservar.
Para realizar el merengue vamos a batir las claras a punto nieve e incorporar el azúcar en forma de lluvia mientras seguimos batiendo , luego el almidón de maíz y seguimos batiendo hasta cremar.
Rellenar el molde con el merengue sin que quede aire.
Llevar al horno bajo, por 50 minutos, a baño María y cubierto con papel aluminio. Una vez listo,retirar del horno y desmoldar sobre una fuente honda en la que primero hayamos colocado el sambayón.
Para hacer el sambayón:
Batir las yemas con el azúcar y el oporto a baño María hasta espesar. Retirar del fuego y dejar enfriar antes de colocar en una fuente honda.

Listo!!! Ahora la llevamos un rato a que enfríe en la heladera y luego podemos sorprender a todos con éste postre fabuloso y fácil de hacer. Saludos 💟

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