Galletas de Queso Parmesano y Pistachos
Estas galletitas son ideales para acompañar una picada, muy sabrosas y con la deliciosa combinación del queso parmesano y los pistachos...
Son muy fáciles de preparar, las podemos hacer en poco tiempo y con pocos ingredientes.
Comencemos entonces...
Vamos a necesitar:
100 grs de Manteca a temperatura ambiente
150 grs de Queso Parmesano rallado ( aquí pueden variar con un queso chedar, gruyer o hasta roquefort para hacer diferentes tipos de galletas )
1 Yema
50 grs de Pistachos picados
150 grs de Harina 0000
Sal y pimienta
Sal gruesa para espolvorear al final, antes de hornearlas.
Su preparación es sencilla y rápida, como les comenté anteriormente. Comenzamos colocando la manteca en un cuenco grande, la pisamos bien con la ayuda de un tenedor y cuando esté cremosa, le agregamos la yema y unimos bien. A continuación, le unimos el queso rallado, los pistachos, la sal y la pimienta..cuando lo tengamos bien amalgamado, le vamos agregando la harina mientras vamos uniendo y formando la masa.
Tapamos la masa con un film, y la dejamos descansar unos minutitos, nada más, antes de estirarla de medio cm de espesor. La vamos a cortar de la forma que más nos guste, y antes de llevarlas al horno en una placa sin engrasar, cubierta con papel de horno, las espolvoreamos con granitos de sal gruesa. Esto le va a dar un toque especial que va a resaltar sus sabores en el paladar..
El horno tiene que estar precalentado a unos 170° y las cocinaremos alrededor de unos 15'(dependiendo de cada horno) hasta que apenas doren.
Y.. listo!! realmente tienen que probar de hacerlas, son deliciosas y quedan estupendamente bien para acompañar una picada o para llevar a un Pic Nic ....
Espero que les gusten.. Saludos 💟
Estas galletitas son ideales para acompañar una picada, muy sabrosas y con la deliciosa combinación del queso parmesano y los pistachos...
Son muy fáciles de preparar, las podemos hacer en poco tiempo y con pocos ingredientes.
Comencemos entonces...
Vamos a necesitar:
100 grs de Manteca a temperatura ambiente
150 grs de Queso Parmesano rallado ( aquí pueden variar con un queso chedar, gruyer o hasta roquefort para hacer diferentes tipos de galletas )
1 Yema
50 grs de Pistachos picados
150 grs de Harina 0000
Sal y pimienta
Sal gruesa para espolvorear al final, antes de hornearlas.
Su preparación es sencilla y rápida, como les comenté anteriormente. Comenzamos colocando la manteca en un cuenco grande, la pisamos bien con la ayuda de un tenedor y cuando esté cremosa, le agregamos la yema y unimos bien. A continuación, le unimos el queso rallado, los pistachos, la sal y la pimienta..cuando lo tengamos bien amalgamado, le vamos agregando la harina mientras vamos uniendo y formando la masa.
Tapamos la masa con un film, y la dejamos descansar unos minutitos, nada más, antes de estirarla de medio cm de espesor. La vamos a cortar de la forma que más nos guste, y antes de llevarlas al horno en una placa sin engrasar, cubierta con papel de horno, las espolvoreamos con granitos de sal gruesa. Esto le va a dar un toque especial que va a resaltar sus sabores en el paladar..
El horno tiene que estar precalentado a unos 170° y las cocinaremos alrededor de unos 15'(dependiendo de cada horno) hasta que apenas doren.
Y.. listo!! realmente tienen que probar de hacerlas, son deliciosas y quedan estupendamente bien para acompañar una picada o para llevar a un Pic Nic ....
Espero que les gusten.. Saludos 💟
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por haber compartido y dedicado un momento de tu tiempo a pasar por mi blog y dejar un mensajito, que me llena el alma y me impulsa a seguir adelante con esto que es una pasion para mi. Gracias ! 💟