miércoles, 23 de mayo de 2018

Bundt de Chocolate 🍫

Extra chocolatoso!



Con ésta receta que encontré, les aseguro que van a quedar de maravillas a la hora de agasajar a familia y amigos..
Rinde apróximadamente 14 porciones y tiene una buena presentación con el baño de ganache y hasta le podemos coronarla con unos hermosos rulos de chocolate.
Comencemos...

Ingredientes para el pastel: 

1 1/2 taza de azúcar
1 taza de manteca pomada (blanda)
4 huevos grandes
2 1/4 taza de harina 0000
3/4 taza de cacao amargo en polvo
1 cdta de sal
1 cdta de bicarbonato sódico
1/2 taza de crema agria
1/2 taza de leche
1 cdta de esencia de vainilla

Ingredientes para la ganache:

1/2 taza de crema de leche
40 grs de manteca
90 grs de chocolate amargo picado

Preparación:

☆ Primero encendemos el horno para que precaliente a 170 °, y enmantecamos y enharinamos un molde savaren o bundt de 23x11 apróx. Reservamos
☆ Luego en un cuenco grande, mezclamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal. En un vaso mezclamos la leche y la crema agria. Reservamos
☆ En el tazon de la batidora colocamos la manteca y el azucar y cremamos, luego incorporamos de a uno los huevos mientras seguimos batiendo. Incorporamos la vainilla.
☆ Ahora vamos a añadir la mezcla de harina en dos tandas, intercalando con la mezcla de la leche. Y seguimos batiendo sólo hasta unir bien todo.
☆ Volcamos la preparación en el molde, y alisamos la superficie con una espátula. Llevamos al horno por apróximadamente unos 50 o 55 minutos.
☆ Cuando esté lista, la retiramos del horno, esperamos 5 minutos y la desmoldamos sobre una rejilla, y allí la dejamos hasta que enfríe por completo.
☆ Para preparar el glaseado o ganache, colocamos el chocolate en un cuenco que resista el calor. Calentamos a fuego lento la crema en una olla pequeña (no debe hervir), y volcamos suavemente sobre el chocolate. Lo dejamos reposar unos minutos, añadimos la manteca y removemos hasta que resulte una mezcla homogénea.
☆ Dejamos reposar un par de minutos hasta que espese un poco, removemos, y volcamos sobre nuestro pastel para bañarlo.
☆ Una vez que solidificó el galseado, adornamos con unos rulos de chocolate y... listo!!! 
Esta delicia suuuper chocolatosa está lista para sorprender a nuestros invitados... Que la disfruten 💟 


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