martes, 21 de agosto de 2018

Galletas de Coco y Avena

Galletas Coco, Avena y Chispas de Chocolate 





Categoria Galletas

Tiempo de preparación 15' y 1 hora de reposo
Tiempo de cocción 10 a 12 minutos
Cantidad 25 a 30 unid.
Ingredientes:
60 grs de Coco rallado
150 grs de Avena instantanea extra fina
220 grs de Azúcar común
50 grs de Harina 0000
1/2 cdta de Polvo Royal
100 grs de Manteca blanda
Esencia de vainilla
1/2 taza de Chispas de Chocolate
Instrucciones:
Batimos la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa, agregamos el huevo e integramos bien. Recién ahí, colocamos la esencia. Agregamos el coco y la avena, revolviendo para integrar todo. Cernimos la harina con el polvo de hornear y la agregamos a la preparación anterior. Unimos bien hasta formar una masa homogénea. Estiramos un poco sobre un film en la mesada, y le incorporamos las chispas de chocolate o la misma cantidad del fruto seco que hayamos elegido, esparciendolas por encima de la masa, y volviendo a unirla en forma de bollo y luego le vamos dando forma de chorizo alargada, de unos 5 o 6 cm de diametro. Si deseamos hacerlas sin ningun fruto o chololate, también es posible. En ese caso le podemos agregar un poco más de Coco rallado... cada uno lo puede hacer a su propio gusto. Envolvemos bien el chorizo de masa en el film y la llevamos a la heladera por lo menos 1 hora. O si queremos la podemos preparar la noche anterior y dejar descansando en la heladera hasta la mañana siguiente. 15 minutos antes de retirar la masa de la heladera, vamos a precalentar el horno a 180°C o 350° F Cortar con cuchillo rodajas de un centímetro de espesor la masa y colocarlas sobre placa de horno apenas enmantecada o con papel parafinado. Dejar espacio entre las rodajas de masa porque crecen. Hornear por unos 12 o 15 minutos, depende de cada horno. Sólo cuiden que apenas comience a dorar la base, y ese es el momento de retirarlas del horno y colocarlas a enfriar sobre una rejilla. Esperar que enfríen y.. listo!! Para los muuy golosos, les cuento que pueden colocarle por encima un baño de cholcolate una vez que enfríen.. y ahí si quedan tremendas!!! Mis comentarios De verdad espero que las realicen, son fáciles y podemos hacer doble cantidad de receta y mantenerlas en un frasco bien cerrado o en una lata por varios dias... pruébenlas!! 
Direccion URL veropilar76.blogspot.com

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