jueves, 23 de agosto de 2018

Clafoutis de Ciruelas

CLAFOUTIS de CIRUELAS PASAS



Categoria Pasteleria
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 o 25 minutos en dos tiempos
Cantidad 12 porciones apróx.

Ingredientes:
Azúcar integral o rubia 2 crdas
Azúcar común 100 grs
Orejones de ciruela 1 taza
Harina oooo 130 grs
Crema de leche 130 grs
Leche 75 cc
Huevos grandes 3
Manteca derretida 30 grs
Esenvcia de vainilla o almendras
Azúcar impalpable para decorar
1/2 cdita de polvo de hornear



Instrucciones:
Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar. Una vez que el azúcar esté bien disuelta, vamos a colocar la manteca, la leche, la crema, la esencia y por último la harina cernida con el polvo leudante. Unimos todo muy bien con un batidor de mano. Que quede una pasta bien suave. Luego vamos a verter 1/4 parte de la preparación en el molde apto para horno que hayamos elegido, y lo llevamos al horno, a unos 160 ° hasta que cuaje, no tiene que dorar. Así se formará una base sólida que sostendrá nuestra fruta. Retiramos del horno, cortamos en trozoz la fruta elegida, y la acomodamos sobre esa base pre cocida. Cabe aclarar que si la fruta es fresca, y no de lata u orejones como utilicé yo, la vamos a saltear en una sarten con un poco de manteca y una cucharada de azúcar rubia o integral antes de colocarla en la masa. Una vez esparcida la fruta volvamos por encima el resto de la mezcla que nos habia sobrado, y ahora sí volvemos a llevar al horno a 170° por unos 18 minutos más o menos. Hasta que esté cocida y apenas dorada. Una vez lista y retirada del horno, la dejamos entibiar y servimos espolvoreada con azúcar impalpable o glas, si es que la servimos en un desayuno o merienda. Pero si la queremos utilizar como postre, lo ideal es acompañarla con crema batida o una buena bocha de helado de crema. Mis comentarios De verdad deseo que intenten hacer ésta receta, es sencilla y rápida, y con un resultado realmente delicioso... Variando las frutas podemos lograr con una misma receta, diferentes versiones y así sorprender a nuestros seres queridos con algo diferente cada día... Que disfruten y les guste esta receta. Saludos
💟💟💟


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