viernes, 5 de octubre de 2018

TORTAS MANCHEGAS.. de MANTECA




Estas tortitas de manteca están 
D E L I C I O S A S!!! 
Y son irresistibles...




Es una receta muy fácil de realizar y con un resultado maravilloso! 

Pocos ingredientes son los que lleva ésta receta... que les voy aclarando que es " mi versión" de las Tortas Manchegas originales 
En la versión original, colocamos grasa de cerdo en vez de manteca, y licor de anís en vez de vino blanco dulce..en casa no les gusta mucho el anís , y la grasa de cerdo les cae pesada ..
Acá les dejo la receta y les digo que se animen a prepararla!! Son riquísimaaas!!

INGREDIENTES:
500g de harina 0000
200g de manteca 
250ml de agua
25g de levadura fresca de panadero  o 11g de levadura seca de panadero
ralladura de 1 limón
1  cucharada sopera de licor de anís o vino blanco dulce
una pizca de sal
Azúcar para espolvorear

Les cuento que como son tan ricas, yo en éste caso, duplique las cantidades de los ingredientes... Salen muchas, pero duran poco... más si se las empiezan a comer cuando aún están tibias! Es cuando más sabrosas están..

PREPARACION:
En un bol ponemos el agua templada , añadimos la levadura y la diluimos, añadimos la ralladura de limón, la sal y la harina.Amasamos bien en la mesa de trabajo. Por ultimo añadimos la manteca  de a poco. Se pondrá pegajosa pero no le ponemos mas harina, la seguimos trabajando durante un rato hasta que sea mas elástica y será blandita, pero no pegajosa. La ponemos en un bol y la dejamos reposar hasta que doble su volumen. 



La sacamos, la dividimos en 4-6 trozos y la estiramos con las manos encima de un papel de horno, en la bandeja o asadera y presionamos un poco con los dedos para que se queden marcados. Como vemos en la foto.



Las tapamos y dejamos que reposen hasta doblar su volumen. Unos 30 minutos.Les ponemos abundante azúcar por encima y las horneamos a 180º unos 20 minutos. Cuando veamos que están doradas. Son taaan tiernitas!!!




 Espero que puedan probar ésta receta y les guste... Saludos 💟

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