jueves, 22 de febrero de 2018

FLAN CASERO 🍮

Para comenzar a preparar éste riquísimo Flan, de textura suave y untuosa, vamos a necesitar:


INGREDIENTES:
7 huevos grandes
150 grs de azúcar
750 cc de leche
1cta de esencia de  vainilla
100 grs extras de azúcar y 4 cdas de agua (para realizar el caramelo que baña la budinera).

PREPARACIÓN:
Llevar la leche al fuego hasta su punto de ebullición, retirar del fuego y colocar la esencia.
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla clara.
Verter de a poco la leche caliente sobre la mezcla de los huevos, sin dejar de batir. Este paso debemos hacerlo  con cuidado, para que el calor de la le he no coagule los huevos.
Realizar el caramelo  on el azúcar y el agua, y forrar con él la budinera o recipiente que hayamos elegido para cocinar nuestro Flan.
Una vez frío el caramelo vierta la preparación y cocine en horno a baño María por unos 30 o 40 minutos. 
Apague el horno, deje entibiar, y retire el flan. Una vez frío llevar a la heladera, puede desmoldarlo en una fuente o si no se aníma, servirlo en el mismo recipiente de cocción..
A ésta preparación se le puede agregar coco rallado o cacao amargo a la leche, si prefiere cambiarle el sabor.
Espero que lo hagan y lo disfruten, es muy fácil de preparar, y mucho más sabroso que un Flan comprado. Saludos 💟

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