sábado, 24 de junio de 2017

Delicia de limón 🍋

PASTEL DE LIMÓN Y AMAPOLA 🍋🍋




Esta torta o pastel, es una verdadera delicia. Es muy suave y con una textura aterciopelada con el toque justo de sabor, muy delicado. Las semillas de amapola lo hacen más delicado.
Lo podemos hacer y servir por si solo, o podemos preparar un Lemon Curd y rellenarlo.. Queda realmente delicioso, suave y para nada empalagoso. Los invito a probar esta receta.. les va a encantar, se los aseguro!!
Aquí les paso la receta....

INGREDIENTES para el pastel:

3/4 Taza  de manteca pomada (blanda)
2 Tazas de azúcar
6 Yemas
6 Claras batidas a nieve
2 Tazas de harina 0000(de reposteria)
3 Cdas. de semillas de amapola
3/4 Cdta. de bicarbonato de sodio
1/2 Cdta. de sal
2 Cdas de ralladura de limón
Jugo de 1 limón
3/4 Taza de yogur natural, o queso crema (a gusto)

PREPARACIÓN:

Vamos a comenzar batiendo las claras de huevo a punto nieve, y las vamos a reservar. Luego en un bowl, batimos la manteca con el azúcar e incorporamos de a poco las yemas, el yogur y batimos bien. Agregamos la ralladura y jugo de limón. Cernimos la harina con el bicarbonato y la mezclamos con las semillas de amapola, vamos colocando ésto en la mezcla de los huevos suavemente. Por último vamos a incorporar las claras a nieve con movimientos envolventes. Vamos a colocar la preparacion en un molde enmantecado o antiadherente, y lo llevamos a un horno muy suave durante 50 minutos o hasta que al introducirle un palillo, éste salga seco y limpio. La cocción depende de cada horno. Una vez listo, lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.



Acá les dejo también, la receta del Lemon Curd (o crema inglesa de limón) . Ideal para rellenar infinidad de postres y también, ¿ por qué no? Para comer a cucharadas o untado en galletas.
En éste cso vamos a rellenar nuestro delicado pastel de Limón y Amapolas 🍋
Es muy fácil de preparar..


INGREDIENTES DEL LEMON CURD:

250 grs. de azúcar
175 ml. de jugo de limón
La ralladura de un limón
120 grs. de manteca sin sal
4 huevos
Pizca de sal


Preparación del Lemon Curd:


En un bol batimos los huevos con la pizca de sal. Agregamos el  azúcar y seguimos batiendo.

Incorporamos la ralladura y el jugo del limón y batimos bien.

Ponemos la mezcla a cocinar a baño maría durante cinco minutos, sin dejar de revolver.

Luego, añadimos la manteca cortada en dados. Removemos continuamente con un batidor, para que no se formen grumos.Cocinamos sin dejar de remover hasta que la crema empiece a espesar. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Mezclamos de vez en cuando, para que no forme una pelicula dura en la superficie. Cuando se haya enfriado por completo, la podemos guardar en un recipiente apropiado para conservar perfectamente durante un mes en la heladera.



MIS COMENTARIOS:
No dejen de hacer esta delicia y compartirla con familia o amigos. Saludos 💟💟💟

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