s谩bado, 24 de junio de 2017

Delicia de lim贸n 馃崑

PASTEL DE LIM脫N Y AMAPOLA 馃崑馃崑




Esta torta o pastel, es una verdadera delicia. Es muy suave y con una textura aterciopelada con el toque justo de sabor, muy delicado. Las semillas de amapola lo hacen m谩s delicado.
Lo podemos hacer y servir por si solo, o podemos preparar un Lemon Curd y rellenarlo.. Queda realmente delicioso, suave y para nada empalagoso. Los invito a probar esta receta.. les va a encantar, se los aseguro!!
Aqu铆 les paso la receta....

INGREDIENTES para el pastel:

3/4 Taza  de manteca pomada (blanda)
2 Tazas de az煤car
6 Yemas
6 Claras batidas a nieve
2 Tazas de harina 0000(de reposteria)
3 Cdas. de semillas de amapola
3/4 Cdta. de bicarbonato de sodio
1/2 Cdta. de sal
2 Cdas de ralladura de lim贸n
Jugo de 1 lim贸n
3/4 Taza de yogur natural, o queso crema (a gusto)

PREPARACI脫N:

Vamos a comenzar batiendo las claras de huevo a punto nieve, y las vamos a reservar. Luego en un bowl, batimos la manteca con el az煤car e incorporamos de a poco las yemas, el yogur y batimos bien. Agregamos la ralladura y jugo de lim贸n. Cernimos la harina con el bicarbonato y la mezclamos con las semillas de amapola, vamos colocando 茅sto en la mezcla de los huevos suavemente. Por 煤ltimo vamos a incorporar las claras a nieve con movimientos envolventes. Vamos a colocar la preparacion en un molde enmantecado o antiadherente, y lo llevamos a un horno muy suave durante 50 minutos o hasta que al introducirle un palillo, 茅ste salga seco y limpio. La cocci贸n depende de cada horno. Una vez listo, lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.



Ac谩 les dejo tambi茅n, la receta del Lemon Curd (o crema inglesa de lim贸n) . Ideal para rellenar infinidad de postres y tambi茅n, ¿ por qu茅 no? Para comer a cucharadas o untado en galletas.
En 茅ste cso vamos a rellenar nuestro delicado pastel de Lim贸n y Amapolas 馃崑
Es muy f谩cil de preparar..


INGREDIENTES DEL LEMON CURD:

250 grs. de az煤car
175 ml. de jugo de lim贸n
La ralladura de un lim贸n
120 grs. de manteca sin sal
4 huevos
Pizca de sal


Preparaci贸n del Lemon Curd:


En un bol batimos los huevos con la pizca de sal. Agregamos el  az煤car y seguimos batiendo.

Incorporamos la ralladura y el jugo del lim贸n y batimos bien.

Ponemos la mezcla a cocinar a ba帽o mar铆a durante cinco minutos, sin dejar de revolver.

Luego, a帽adimos la manteca cortada en dados. Removemos continuamente con un batidor, para que no se formen grumos.Cocinamos sin dejar de remover hasta que la crema empiece a espesar. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Mezclamos de vez en cuando, para que no forme una pelicula dura en la superficie. Cuando se haya enfriado por completo, la podemos guardar en un recipiente apropiado para conservar perfectamente durante un mes en la heladera.



MIS COMENTARIOS:
No dejen de hacer esta delicia y compartirla con familia o amigos. Saludos 馃挓馃挓馃挓

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por haber compartido y dedicado un momento de tu tiempo a pasar por mi blog y dejar un mensajito, que me llena el alma y me impulsa a seguir adelante con esto que es una pasion para mi. Gracias ! 馃挓

GARRAPI脩ADAS DE ALMENDRAS

Levante la mano al que se le antojan unas riqu铆simas garrapi帽adas!! Caseritas y con todos los secretitos para que te queden ...