domingo, 12 de febrero de 2017

Mini tarteletas de atún 🐟




INGREDIENTES :

2 LATAS DE ATUN
150 GRS DE QUESO CREMA
2 CDAS DE MAYONESA
1 CDA DE MOSTAZA
AJO Y PEREJIL PICADO CANT NEC
SAL Y PIMIENTA A GUSTO
1 YEMA DE HUEVO DURO RALLADA
ACEITUNAS Y TIRITAS DE MORRON O TOMATE PARA DECORAR
PARA LA MASA:
150 GRS DE HARINA
1/2 CDTA DE SAL
75 GRS DE MANTECA BIEN FRIA
2 O 3 CDAS DE AGUA HELADA

PREPARACION :

PARA HACER LA MASA:
VAMOS A TAMIZAR LA HARINA CON LA SAL, CORTAR LA MANTECA EN DADITOS Y COLOCARLA EN EL BOWL DE LA HARINA. MEZCLAR RAPIDAMENTE CON UN CORNET O EN SU DEFECTO, CON LA PUNTA DE LOS DEDOS, HASTA QUE QUEDE COMO UNA ARENA GRUESA. PARA NO TRASMITIRLE CALOR A LA MANTECA. SEGIMOS TRABAJANDO HASTA QUE QUEDE UNA MEZCLA BIEN DESMENUZADA.VAMOS A AÑADIR EL AGUA Y UNIR LA MASA. FORMAMOS UN BOLLO, LO ENVOLVEMOS PRIMERO EN UN FILM, Y LUEGO EN UN REPASADOR O LIENZO HUMEDO. ASI LA LLEVAMOS A LA HELADERA A REPOSAR, POR LO MENOS UNA HORA.

PARA HACER EL RELLENO:
EN UN BOWL VAMOS A MEZCLAR BIEN TODOS LOS INGREDIENTES Y RESERVAMOS EN HELADERA HASTA RELLENAR LAS TARTELETAS.

UNA VEZ REPOSADA LA MASA, YA PODEMOS ESTIRARLA, CORTARLA Y ARMAR LAS TARTELETAS. LAS HORNEAMOS EN HORNO MEDIO HASTA QUE DOREN. LUEGO QUE RETIRAMOS DEL HORNO, YA LAS PODEMOS RELLENAR Y SERVIR...
ESTA MASA ES MUY UTIL PARA CUALQUIER TIPO DE TARTA O QUICHE.

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