C/ SALSA DE FRUTOS DEL BOSQUE 🍧
Jugo de 3 limones
Ralladura de 1/2 limón
7grs de gelatina sin sabor
3 yemas
3 claras batidas a nieve
2 cdas de licor de limon (opcional)
1 taza de azúcar
PARA LA SALSA DE FRUTOS DEL BOSQUE :
Jugo de 1/2 limon
1 taza de arandanos
1/2 taza de moras
1/4 taza de azúcar
1/4 taza de agua
PREPARACIÓN :
Colocar en una caserola la ralladura del limon y el jugo, lleve a fuego. Disuelva la gelatina como dice el envase e incorpore a la mezcla. Añada el licor, mezvle y retire del fuego, deje enfriar.
Batir las yemas con el azucar hasta lograr una mezcla dura y blanca.
Batir las clara a nieve.
Incorporar con cuidado las claras a la mezcla y llevar por 2 horas a la heladera.
Mientras tanto vamos a realizar la salsa de frutos del bosque. Para ello, vamos a cortar los arandanos y moras en mitades. Colocar en una cacerola junto con el jugo de limon, el azucary el agua. Revolver bien y llevar a ebullicion. Cuando hierva bajamos el fuego a minimo y cocinamos por 20 minutos. Apagamos el fuego y dejamos enfriarlo.
Para montar el plato, vamos a servir la mousse en copas bajas y volocamos dos cucharadas de la salsa por encima. Podemos devorar con algun arandano o mora que hayamos reservado o cascaritas de limon confitadas..
Mis Comentarios: Realmente espeto que prueben de hacer esta delicia y les salga de maravillas. Les comento que tambien pueden hacerlo con sabor a naranja, solo tienen que remplazar el licor de limon por Cointreau y los limones por naranjas, tambien sale fabuloso co esa fruta, y en vez de acompañarlo con salsa de frutos del bosque, lo pueden servir acompañado con gajos de naranja acaramelados o coulis de frutillas. Intentenlo! Les va a gustar. Saludos 💟💟💟
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