miércoles, 28 de noviembre de 2018

Brioche Dulce

BRIOCHE en 2 versiones 😉




Ingredientes:
15 grs de levadura seca o 40 grs fresca
400 ml de leche a temp. ambiente
150 grs de azúcar
4 huevos
Esencia de vainilla
900 grs de harina 0000
1 cda de sal fina
200 grs de manteca en cubos a temp. ambiente
Opcional: frutos secos, pasas de uva,cubos de dulce de membrillo, chips de chocolate y/o cacao dulce
Doradura ( 1 yema de huevo, 1/2 taza de leche y 1 cdta de azúcar )

Preparación: 
Éste brioche, lo vamos a preparar el la batidora con el gancho de amasador. Comenzamos colocando la leche, la levadura y el azúcar mientras ponemos en marcha la batidora en una potencia suave. Pasados 5 minutos, vamos a agregar de a uno los huevos, la esencia , la harina y la sal sin dejar de batir.
Una vez que se formó la masa, vamos a ir agregando de a poco los trocitos de manteca. Unimos bien y retiramos de la batidora, colocando sobre la mesada apenas enharinada y amasamos un poco hasta que quede un bollo liso. Dejamos descansar en un cuenco, por lo menos dos horas o hasta que se duplique su volúmen.
Una vez leudada la masa y pasado el tiempo de descanso, vamos a desgasificar la masa aplastandola con las manos. En éste caso yo corte pequeñas porciones, las estiré y le coloque en el centro un cubo de dulce de membrillo y luego hice pequeños bollitos que fui colocando y acomodando separados unos de otros, en un molde de 23cm de diametro desmontable. También otra opción que realicé, fue estirar los bollitos, espolvorearlos con cacao dulce y luego los enrolle y coloqué en pequeños moldes de papel.
Una vez listo se deja levar media hora y se pincela con la doradura para luego llevar a un horno precalentado a 180°. El tiempo de coccion varía en cada horno. Una vez cocinados, retiramos del horno y esperamos que se entibie para poder desmoldarlos.














Les pueden colocar frutos secos, chips de chocolate, o estirar la masa y pincelar con alguna mermerlada o dulce y enrollarla  y darle forma de espiral.. Las opciones son infinitas segun el gusto de cada uno.... Prueben de hacer esta masa con sus variantes, les va a encantar!!

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