miércoles, 28 de noviembre de 2018

PAN LACTEADO de AVENA


INGREDIENTES:

700 grs Harina 0000
200 grs Avena extra fina
100 grs Leche en polvo
50 grs Azúcar
20 grs Sal
1 cda Extracto de malta ó miel
10 grs Levadura seca
50 grs Manteca en cubos
500 cc Agua tibia (apróx)










PREPARACION:
Comenzamos colocando en un cuenco la levadura con un chorrito de agua tibia y una cucharadita de azúcar, para que se vaya activando. Mientras tanto, vamos haciendo una corona en la mesada, con la harina, la leche, la avena y el azúcar. En el centro vamos a colocar la malta, la manteca, el agua y la levadura ya activada. Tenemos que comenzar a unir los ingredientes suavemente, mientras vamos integramos de a poco la harina de la corona. Formamos la masa misma, y amasamos durante unos minutos hasta que quede un bollo tierno y suave. Colocamos éste bollo en un recipiente, y lo tapamos con un paño o fil para que leude y duplique su tamaño. Una vez levado, volcamos sobre la mesada y aplastamos con la mano para desgasificar bien. Formamos los pancitos de la forma y tamaño que elijamos, ya sea en un molde grande o en piezas individuales. Colocamos los panes en una placa y dejamos leudar nuevamente. Mientras tanto, vamos a encender el horno para que vaya precalentando y una vez levados los panes, los pincelamos con una mezcla de leche y huevo y colocamos en el horno. Cocinar a unos 180° hasta que doren...












Ideales para untar con queso crema y dulce para una merienda, o armar sandwiches para el almuerzo en el trabajo o un Pic Nic,y tambien lo podemos cortar en rodajas y tostar.. múltiples opciones para disfrutarlos!






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por haber compartido y dedicado un momento de tu tiempo a pasar por mi blog y dejar un mensajito, que me llena el alma y me impulsa a seguir adelante con esto que es una pasion para mi. Gracias ! 💟

GARRAPIÑADAS DE ALMENDRAS

Levante la mano al que se le antojan unas riquísimas garrapiñadas!! Caseritas y con todos los secretitos para que te queden ...