domingo, 21 de julio de 2019

PISTACHOS Y NARANJA




Torta de Naranja y Pistachos


La idea de ésta receta, nació cuando fuí al super y encontré un yogur con esta combinación.... no tenía nada pensado, pero compré los yogures y con unos pistachos que tenía en casa puse manos a la obra...
Se me ocurrieron un par de recetas, que las iré haciendo poco a poco. La torta quedó muy suave y aireada, con cierta humedad... riquísima!!

Ingredientes :
4 Huevos
350 grs Azúcar
280 grs Yogur (tipo griego, de naranja y pistachos)*
200 cc Aceite neutro u oliva  (a gusto )
Ralladura de 1 naranja
1 cda sopera de polvo leudante
1/2 cdta de Bicarbonato de sodio ( c/ 1 cdta de vinagre )
450 grs Harina 0000
1 Pizca de sal
1 Taza de Pistachos ( reservamos algunos para la decoración )



Glaseado Final: vamos a utilizar 1 taza de azúcar impalpable y jugo de una naranja. Vamos a ir incorporando el jugo en la taza de azúcar de a poco a medida que vamos revolviendo. Hasta lograr la consistencia deseada. Debe fluir, pero no ser demasiado líquido, para que no se escurra por la torta.



* si no consiguen éste yogur lo pueden hacer con yogur de vainilla, o usar 200 grs de yogur natural sin endulzar con 2 o 3 cdas de dulce o mermelada de naranja. Es una opción para que no dejen de hacer la receta por no conseguir ese yogur..

Preparación :

Batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear, le agregamos el yogur y el aceite, mientras seguimos batiendo. Tambien le incorporamos la ralladura de naranja.
Mezclamos el bicarbonato con el vinagre y se lo incorporamos a la mezcla anterior. Unimos la harina con la sal, y se lo vamos incorporando de a poco mientras lo mezclamos suavemente. Por último añadimos los pistachos trozados y mezclados con una cucharadita de harina. Colocamos la preparación en un molde enmantecado y enharinado, y llevamos a un horno precalentado a 170°. El tiempo varia según el molde a utilizar, y el horno de cada uno.
Una vez lista la torta, la dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando esté totalmente fría, le vertemos por encima el glaseado y algunos pistachos partidos para decorarla....
Si no les gusta el glaseado, se puede remplazar por un baño de chocolate blanco o crema batida y lluvia de pistachos picados...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por haber compartido y dedicado un momento de tu tiempo a pasar por mi blog y dejar un mensajito, que me llena el alma y me impulsa a seguir adelante con esto que es una pasion para mi. Gracias ! 💟

GARRAPIÑADAS DE ALMENDRAS

Levante la mano al que se le antojan unas riquísimas garrapiñadas!! Caseritas y con todos los secretitos para que te queden ...