domingo, 28 de julio de 2019

Masitas con dulce de Arandanos

MASITAS CASERAS
Para la merienda, el desayuno o ... para cuando lo prefieras.







Ingredientes p/ la masa:

600 grs de harina 0000
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2  cucharadita de sal fina
500 grs de manteca a temperatura ambiente
3 huevos y 1 yemas
400 grs de azúcar
600 g dulce de membrillo blando o mermelada de frutos rojos o dulce casero, etc.

Preparación paso a paso:
En un bowl batir manteca un poquito hasta que esté cremosa, agregar los huevos y la yema, mezclar bien.
Agregar azúcar y batir unos minutos hasta que esté bien unida y un poco disuelta.
Agregar la harina, el polvo de hornear y la sal. Mezclar con cuchara de madera hasta unir bien, pero no batir. Va a quedar una masa un poco blanda.
Colocarla sobre un film y llevar a la heladera por al menos media hora.
Prender el horno a 190º. Forrar un molde cuadrado de 20cm. Preparar una placa con papel manteca o parafinado.
Retirar del frío la masa colocar sobre mesada enharinada y con diferentes cortantes a elección cortar las maitas. Para las que se ven rellenas, lo que hice fue, estirar con un palote la masa de medio cm de espesor, cortar con el cortante elegido y colocar un poco de dulce en el centro, luego corte otra parte y la coloque encima sellando los bordes. Para las que tienen el dulce por encima, corte hice un hueco en el centro con la punta del dedo y coloque una cucharadita de dulce. Ésta masa también se puede utilizar para hacer una tarta tipo Pasta Frola. Podemos utilizar diferentes tipos de dulces caseros o mermeladas, o también dulce de leche tipo repostero.  
Hornear por 15 minutos, las galletas a 180º y si hacemos una trata o Pasta Frola, cocinar unos 40 minutos, hasta que la cubierta esté apenas dorada.
Una vez que retiremos del horno pasar un cuchillo con cuidado por los bordes para que cuando se enfríe no quede pegado. Dejar enfriar sobre rejilla de metal.

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