INGREDIENTES:
• 250 gr harina 0000
• 250 gr ricotta
• 180 gr de azúcar
• 3 huevos• 1 naranja
• Una pizca de sal
• 10 gr de polvo de hornear
Para el glaseado:
• 1 clara de huevo• 200 gr de azúcar• 1 cucharada de jugo de naranja
Para las cascaritas de naranjas confitadas:
• Cáscara de 1 naranja cortada en tiritas• 1 vaso de agua• 1 vaso de
PREPARACIÓN DEL BUDIN:
• Rallar la cáscara de la naranja, exprimir el jugo y reservar.
• En un bol, poner los huevos y el azúcar y batir hasta que espumen bien
• Agregar la ricotta e incorporarla sin dejar de batir. Verter el jugo de naranja y la ralladura, mientras batimos.
• Agregar la harina, el polvo de hornear y la pizca de sal y unir bien todos los ingredientes sin que queden grumos.
• Verter la preparación en un molde para budín enmantecado y enharinado y cocinar en un horno precalentado a 180 grados por 35 minutos. Eso, dependiendo de como trabaje cada horno.
• Para saber si esta listo, podemos introducir un palillo y ver que salga limpio.
Preparar el glaseado:
• Batir a punto nieve las claras e ir agregando el azúcar impalpable. Verter el jugo de naranja y seguir batiendo.
• Se obtendrá una crema espesa que se puede extender fácilmente. Si la crema es demasiado densa, agregar un poco de agua.
Preparar las cascaritas de naranja:
• En una cacerola verter el agua y el azúcar y preparar un almíbar: cuando se vean burbujas grandes y encadenadas agregar las cascaras de naranja. Cocinar a fuego lento hasta que estén tiernas.
Listo!! Ya tenemos listo nuestro budín.. ahora sólo nos queda disfrutarlo. Buen Provecho! 💟💟💟
• Rallar la cáscara de la naranja, exprimir el jugo y reservar.
• En un bol, poner los huevos y el azúcar y batir hasta que espumen bien
• Agregar la ricotta e incorporarla sin dejar de batir. Verter el jugo de naranja y la ralladura, mientras batimos.
• Agregar la harina, el polvo de hornear y la pizca de sal y unir bien todos los ingredientes sin que queden grumos.
• Verter la preparación en un molde para budín enmantecado y enharinado y cocinar en un horno precalentado a 180 grados por 35 minutos. Eso, dependiendo de como trabaje cada horno.
• Para saber si esta listo, podemos introducir un palillo y ver que salga limpio.
Preparar el glaseado:
• Batir a punto nieve las claras e ir agregando el azúcar impalpable. Verter el jugo de naranja y seguir batiendo.
• Se obtendrá una crema espesa que se puede extender fácilmente. Si la crema es demasiado densa, agregar un poco de agua.
Preparar las cascaritas de naranja:
• En una cacerola verter el agua y el azúcar y preparar un almíbar: cuando se vean burbujas grandes y encadenadas agregar las cascaras de naranja. Cocinar a fuego lento hasta que estén tiernas.
Listo!! Ya tenemos listo nuestro budín.. ahora sólo nos queda disfrutarlo. Buen Provecho! 💟💟💟
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por haber compartido y dedicado un momento de tu tiempo a pasar por mi blog y dejar un mensajito, que me llena el alma y me impulsa a seguir adelante con esto que es una pasion para mi. Gracias ! 💟