miércoles, 15 de marzo de 2017

Budin de Ricotta a la Naranja 🍞🍊


INGREDIENTES:

• 250 gr harina 0000

• 250 gr ricotta
• 180 gr de azúcar
• 3 huevos• 1 naranja
• Una pizca de sal
• 10 gr de polvo de hornear

Para el glaseado:

• 1 clara de huevo• 200 gr de azúcar• 1 cucharada de jugo de naranja

Para las cascaritas de naranjas confitadas:

• Cáscara de 1 naranja cortada en tiritas• 1 vaso de agua• 1 vaso de 






PREPARACIÓN DEL BUDIN:

• Rallar la cáscara de la naranja, exprimir el jugo y reservar.

• En un bol, poner los huevos y el azúcar y batir hasta que espumen bien
• Agregar la ricotta e incorporarla sin dejar de batir.  Verter el jugo de naranja y la ralladura, mientras batimos.
• Agregar la harina, el polvo de hornear y la pizca de sal y unir bien todos los ingredientes sin que queden grumos.
• Verter la preparación en un molde para budín enmantecado y enharinado y cocinar en un horno precalentado a 180 grados por 35 minutos. Eso, dependiendo de como trabaje cada horno.
• Para saber si esta listo, podemos introducir un palillo y ver que salga limpio.

Preparar el glaseado:

• Batir a punto nieve las claras e ir agregando el azúcar impalpable. Verter el jugo de naranja y seguir batiendo.

• Se obtendrá una crema espesa que se puede extender fácilmente. Si la crema es demasiado densa, agregar un poco de agua.

Preparar las cascaritas de naranja:

• En una cacerola verter el agua y el azúcar y preparar un almíbar: cuando se vean burbujas grandes y encadenadas agregar las cascaras de naranja. Cocinar a fuego lento hasta que estén tiernas.


Listo!! Ya tenemos listo nuestro budín.. ahora sólo nos queda disfrutarlo. Buen Provecho! 💟💟💟

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por haber compartido y dedicado un momento de tu tiempo a pasar por mi blog y dejar un mensajito, que me llena el alma y me impulsa a seguir adelante con esto que es una pasion para mi. Gracias ! 💟

GARRAPIÑADAS DE ALMENDRAS

Levante la mano al que se le antojan unas riquísimas garrapiñadas!! Caseritas y con todos los secretitos para que te queden ...