sábado, 11 de marzo de 2017

Moldeado de sémola y Pera 🍮🍐



para 6-8 personas

Ingredientes para el dulce de peras:
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cda. de manteca
  • 2 peras 
Ingredientes para la sémola:
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 litro de leche
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 taza de sémola
Preparación:
Comenzar haciendo el salteado de peras. En una sarten caliente, poner la manteca y saltear allí las peras fileteadas y sin cáscara. Espovorear con el azúcar y agregarle unas gotas de jugo de limón, una vez que caramelicen, apagar el fuego y reservar.


Para la preparación de la sémola, vamos a colocar en una olla mediana la leche, el azúcar y la vainilla, cocinamos a fuego medio-alto, revolviendo con un batidor de alambre hasta que el azúcar se disuelva. Cuando comience a hervir, bajamos el fuego al mínimo y agregamos la sémola en una lluvia constante, batimos todo el tiempo para que no nos queden grumos, va a espesar rápidamente, desde que suelte el hervor, cocinamos por 1 minuto más siempre revolviendo.
Verter sobre el molde individual o fuente que hayamos elegido y dejamos enfriar en la heladera un par de horas antes de desmoldar.
Para servirlo, lo vamos a desmoldar y lo  acompañaremos con el dulce de peras que preparamos al principio.

Es un postre del tiempo de nuestras abuelas, con un toque diferente. También podemos caramelizar una budinera o molde y colocamos allí la sémola, al desmoldarlo nos va a quedar bañado en caramelo, como si fuera un flan. Espero que prueben de hacerlo, es muy sano, nutritivo y económico.
 Los saludo...
               hasta la próxima receta ... 💟💟💟

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