INGREDIENTES:
200 GRS de Manteca blanda
4 Huevos
200 grs de Azucar integral de caña
4 cdas. de Ron o coñac
2 cdas. de Leche
Esencia de Vainilla
2 o 3 Manzanas
3 cdas. de Semillas de Amapola
400 grs. de Harina leudante
PREPARACIÓN:
COMENZAMOS ENMANTECANDO Y ENHARINANDO EL MOLDE QUE ELIJAMOS UTILIZAR, Y RESERVAMOS.
EN EL TAZON DE LA BATIDORA, COLOCAMOS LA MANTECA A PUNTO POMADA Y BATIMOS, AGREGAMOS EL AZÚCAR MIENTRAS SEGUIMOS BATIENDO, Y AGREGAMOS DE A UNO LOS HUEVOS.
LUEGO VAMOS A AGREGAR EL RON O COÑAC, LA LECHE Y LA VAINILLA, SIN DEJAR DE BATIR.
APAGAMOS LA BATIDORA Y COLOCAMOS LA HARINA TAMIZADA Y LA MEZCLAMOS CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES. VAMOS AGREGANDO TAMBIEN, LAS SEMILLAS DE AMAPOLA.
AHORA VAMOS A PELAR LAS MANZANAS, LE QUITAMOS LAS SEMILLAS Y LA CORTAMOS EN FINAS LAMINAS, RESERVAMOS.
COLOCAMOS EL BATIDO EN EL MOLDE QUE HABIAMOS PREPARADO, Y POR ENCIMA ACOMODAMOS LAS LÁMINAS DE MANZANA. POR ÚLTIMO, VAMOS A ESPOLVOREAR CON SEMILLAS DE AMAPOLA Y AZÚCAR BLANCA. VAMOS A LLEVAR A UN HORNO PRECALENTADO, A 160° POR APRÓXIMADAMENTE 45 MINUTOS DEPENDIENDO DE COMO COCINE CADA HORNO. DEBEMOS INSERTAR UN PALILLO EN EL CENTRO DE LA TORTA, Y ÉSTE DEBE SALIR LIMPIO Y SECO PARA SABER QUE NUESTRA TORTA ESTÁ LISTA. RETIRAMOS DRL HORNO Y DEJAMOS ENFRIAR.... Y.. A PREPARARNOS UNOS BUENOS MATES PARA ACOMPAÑAR ESTÁ DELICIA 😉
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