INGREDIENTES:
- 375 grs de harina
- 250 grs de manteca
- 250 grs de azúcar
- 4 huevos
- 100 cc de licor de Dulce de leche
- 10 grs de polvo de hornear
- 100 grs de queso crema
- 100 grs de Dulce de leche común
- una pizca de sal
- 150 grs de frutas secas troceadas ( almendras, nueces y avellanas)
Preparación:
Partir la manteca en trozos y darle un golpe de micro para ponerla blanda pero sin derretirse y batirla junto con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva cremosa y clara. Ir añadiendo los huevos de uno en uno sin dejar de batir. Tamizar la harina junto con el polvo de hornear y la sal y añadirla a la crema anterior. Mezclar bien y añadir el dulce de leche, el queso crema y el licor. Batir bien e incorporarle las frutas secas partidas en trozos grandes. Volcar la preparación en el molde escogido previamente untado de mantequilla.Llevar a horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Retirar del horno, dejar enfriar 15 minutos y desmoldar. Para la cubierta, mezclamos queso crema, azucar impalpable y un poco de dulce de leche repostero. Podemos decorar con coco rallado y chocolate derretido. Les cuento un secreto, al querer desmoldar mi torta, se rompio y ya no la podia presentar entera. Asi que, la corte en cubos y en un recipiente de vidrio, fui intercalando capas de mi bizcocho roto con capas de la crema cobertura y lo decoré con frutos secos picados, hilos de chocolate derretido y coco rallado... al final de cuentas, quedó riquisimo y lo serví como un triffle. Quedó muy bueno para servir como postre 💟💟💟
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