martes, 28 de marzo de 2017

Crema Pastelera de Cocolate 🍫


Categoria Postres

Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 2 minutos
Cantidad 700 grs.


Ingredientes:

500 cc de leche hirviendo
130 grs de azúcar negra
80 grs de chocolate amargo rallado o picado
1 cdta. De canela
50 grs de maizena o fécula de maíz
3 yemas de huevo


Instrucciones:

Ponemos a calentar la leche hasta que hierva, mientras tanto en un bowl colocamos el azúcar, la maizena, el chocolate bien picadito, la canela y las tres yemas.. y unimos muy bien.
Cuando la leche comenzó a hervir, retiramos un poco con un cucharon y se la agregamos a la mezcla de chocolate, sin dejar de mezclar con un batidor de mano. Volvemos a agregar otro poquito de la leche, homogeneizamos bien, y volcamos toda ésta preparación dentro del recipiente de la leche y lo volvemos a llevar al fuego. A un fuego bajo y sin dejar de revolver con el batidor de mano, hasta que comience a espesar. Lo mantenemos así durante uno o dos minutos.
Retiramos del fuego, lo pasamos a otro recipiente para dejar que enfríe y lo cubrimos con un film para que no se le haga una pelicula seca por encima. Así la reservamos en heladera hasta que la usemos en la preparación que más nos guste.




Mis comentarios:

Espero que pongan manos a la obra y prueben de hacerla. Es una receta sencilla, que la podemos utilizar en diferentes preparaciones, y por sobre todo muy deliciosa para los paladares más golosos!!
Saludos 💟💟💟


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