INGREDIENTES PARA ÉSTE BUDÍN DE PAPAS Y BACON :
VAMOS A NESECITAR, 2 KG DE PAPAS, 200 GRS DE PANCETA O BACON, 100 GRS DE QUESO AHUMADO EN FETAS, 100 GRS DE QUESO SABORIZADO CON OREGANO, 100 GRS DE QUESO CHEDDAR, 3 HUEVOS, 200 GRS. DE QUESO PARMESANO RALLADO, 200 GRS. DE CREMA DE LECHE.
SAL, PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA A GUSTO.
LO PODEMOS ACOMPAÑAR CON UNA ENSALADA FRESCA DE HOJAS VERDES Y TOMATITOS CHERRY.
PREPARACIÓN DEL PLATO:
VAMOS A COMENZAR COLOCANDO A HERVIR LAS PAPAS ENTERAS Y CON CÁSCARA. CUANDO ESTEN TIERNAS, LAS RETIRAMOS DEL AGUA Y DEJAMOS QUE ENFRIEN UN POCO PARA PODER PELARLAS. LAS CORTAMOS EN FINAS LÁMINAS Y RESERVAMOS. BUSCAMOS UN MOLDE O RECIPIENTE APTO PARA HORNEAR Y LE COLOCAMOS EN LA BASE UNA TIRA DE PAPEL MANTECA O DE COCINA, Y COMENZAMOS A GORRARLO CON LAS LÁMINAS DE PANCETA AHUMADA. VAMOS A IR INTERCALANDO UNA CAPA DE LÁMINAS DE PAPA Y UNA DE QUESO, UNA DE PAPAS Y OTRA DE QUESO.. ASÍ HASTA COMPLETAR LA ALTURA DEL MOLDE. EN UN BOL VAMOS A COLOCAR LOS HUEVOS, LA CREMA, EL QUESO PARMESANO RALLADO Y LOS CODIMENTOS, VAMOS A BATIR UN POCO TODO ESTOS INGREDIENTES, Y LO ESPARCIMOS SOBRE NUESTRAS CAPAS DE PAPA. UNA VEZ LISTO, LO LLEVAMOS A UN HORNO DE 160° HASTA QUE COCINE LA MEZCLA Y DORE. RETIRAMOS DEL HORNO Y DESMOLDAMOS. QUEDA REALMENTE RIQUÍSIMO Y CUANDO LO CORTAMOS EN PORCIONES, SE ESPARCEN LOS QUESOS FUNDIDOS QUE SALEN DE ENTRE LAS CAPAS DE PAPA.... ES UNA DELICIA!!!
ESPERO QUE LO HAGAN Y LO DISFRUTEN. SALUDOS 💟💟
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por haber compartido y dedicado un momento de tu tiempo a pasar por mi blog y dejar un mensajito, que me llena el alma y me impulsa a seguir adelante con esto que es una pasion para mi. Gracias ! 💟