domingo, 26 de marzo de 2017

TORTA DE LECHE RELLENA 🍑

            Torta de Leche Rellena




Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Cantidad 12 porciones

Ingredientes:

2 tazas de azúcar
4 huevos
2 cucharadas de manteca
1 taza de leche hirviendo
2 y 1/2 tazas de harina
2 cdas de polvo de hornear
Duraznos en almíbar


Ingredientes para la crema pastelera:

1/2 litro de leche
125 grs de azúcar
40 grs de fecula de maíz
4 yemas 
Esencia de Vainilla

Instrucciones:
Colocar los huevos en un bowl grande y batir hasta que esten bien espumosos
Agregar el azúcar y seguir batiendo
Agregar la vainilla y seguir batiendo
En otro recipiente mezclar la harina con el polvo de hornear
Incorporar la harina suavemente y de a poco a la mezcla de los huevos y el azucar
Calentar la leche junto con la manteca hasta llegar al hervor
Verter la leche en la masa de la torta y batir energicamente a mano, hasta integrar muy bien
Enmantecar y enharinar un molde para horno y verter la mezcla en él
Llevar la TORTA DE LECHE a un horno precalentado y moderado, por unos 35 o 40 minutos. Dependiendo de cada horno
Una vez cocida dejar enfriar antes de desmoldar. Y la rellenamos con la crema pastelera y gajos de duraznos en almíbar. Por encima, la cubrimos con azucar impalpable o glas.

Preparación de la crema pastelera:
Mezclar las yemas con el ázucar, la maicena e integrar muy bien todo. Llevamos la leche al fuego hasta que hierva. La retiramos y se la vamos incorporando sin dejar de mezclar con un batidor de mano, lo unimos bien y llevamos a fuego hasta que comience a espesar. La cocinamos durante un minuto y la retiramos del fuego. La colocamos en un recipiente y le colocamos encima un film hasta que enfrie, para que no se le forme una costra arriba. La dejamos enfiar, y ya esta lista para ser utilizada.

Mis comentarios
Queda realmente deliciosa.. Deberian probarla.
 Que la disfruten... Saludos 💟💟💟

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