FOCACCIA CHERRY 🌿🍅
TIEMPO DE PREPARACIÓN
10 minutos + 45 minutos en reposo
TIEMPO DE COCCIÓN
25 minutos
TIEMPO TOTAL
1 hora 20 minutos
Esta es una receta fácil de Focaccia con poco amasado. No nesecitamos ser expertos panaderos para realizar ésta receta. Podemos ir variando los ingredientes que ponemos sobre la masa y le vamos dando diferentes toques...
Porciones: 8-10
INGREDIENTES:
3 1/4 tazas de harina común 000
1 sobre de levadura seca
1 cda de azúcar
1 cdta de sal
1 1/2 tazas de agua tibia
3 cdas de aceite de oliva extra virgen
1 cda de queso parmesano rallado
1/4 kgr de tomates cherry
200 grs de Jamón crudo, o serrano
Sal, pimienta, orégano a gusto
Aceite de oliva extra para rociar por encima la focaccia antes de llevar al horno.
Si nos gusta, podemos agregarle diferentes semillas a la masa, colocandolas junto con la harina, en el momento de mezclar la masa. (Ej: sesamo, amapola, chia, lino, girasol, etc. )
PREPARACIÓN:
Cubra un molde rectangular para hornear, con spray antiadherente y reservar. En un recipiente apto para amasar grande, mezcle la harina, la levadura seca, el azúcar y la sal hasta que se una bien todo.Hacer un hueco en el centro y agregar el agua junto con el aceite, e ir incorporando de a poco todos los ingredientes. Una vez unidos, amasar un par de minutos y dejar dentro del mismo recipiente, tapado con un repasador para que la masa descanse y leude bien.Luego de un rato, extender la masa en el molde engrasado. Cubra con un repasador; deje crecer en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño, aproximadamente 30 minutos. Nos aceitamos ligeramente una mano, y con un dedo , empujar suavemente haciendo agujeros sobre la masa llegando hasta el fondo de la misma. Colocar los tomates cherry en mitades por encima y las láminas de jamón enrolladitas. Espolvorear con el orégano,el queso parmesano rallado y granos de sal gruesa. Rociar con aceite de oliva sobre toda la superficie. Dejar crecer sin tapar, 15 minutos más y mientras, precalentar el horno a 180° C .Hornear durante 25 a 30 minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriar un poco y servir.... Acompañada con cerveza bien helada 😉
TIEMPO DE PREPARACIÓN
10 minutos + 45 minutos en reposo
TIEMPO DE COCCIÓN
25 minutos
TIEMPO TOTAL
1 hora 20 minutos
Esta es una receta fácil de Focaccia con poco amasado. No nesecitamos ser expertos panaderos para realizar ésta receta. Podemos ir variando los ingredientes que ponemos sobre la masa y le vamos dando diferentes toques...
Porciones: 8-10
INGREDIENTES:
3 1/4 tazas de harina común 000
1 sobre de levadura seca
1 cda de azúcar
1 cdta de sal
1 1/2 tazas de agua tibia
3 cdas de aceite de oliva extra virgen
1 cda de queso parmesano rallado
1/4 kgr de tomates cherry
200 grs de Jamón crudo, o serrano
Sal, pimienta, orégano a gusto
Aceite de oliva extra para rociar por encima la focaccia antes de llevar al horno.
Si nos gusta, podemos agregarle diferentes semillas a la masa, colocandolas junto con la harina, en el momento de mezclar la masa. (Ej: sesamo, amapola, chia, lino, girasol, etc. )
PREPARACIÓN:
Cubra un molde rectangular para hornear, con spray antiadherente y reservar. En un recipiente apto para amasar grande, mezcle la harina, la levadura seca, el azúcar y la sal hasta que se una bien todo.Hacer un hueco en el centro y agregar el agua junto con el aceite, e ir incorporando de a poco todos los ingredientes. Una vez unidos, amasar un par de minutos y dejar dentro del mismo recipiente, tapado con un repasador para que la masa descanse y leude bien.Luego de un rato, extender la masa en el molde engrasado. Cubra con un repasador; deje crecer en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño, aproximadamente 30 minutos. Nos aceitamos ligeramente una mano, y con un dedo , empujar suavemente haciendo agujeros sobre la masa llegando hasta el fondo de la misma. Colocar los tomates cherry en mitades por encima y las láminas de jamón enrolladitas. Espolvorear con el orégano,el queso parmesano rallado y granos de sal gruesa. Rociar con aceite de oliva sobre toda la superficie. Dejar crecer sin tapar, 15 minutos más y mientras, precalentar el horno a 180° C .Hornear durante 25 a 30 minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriar un poco y servir.... Acompañada con cerveza bien helada 😉
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