(Torta matera)
Tiempo de preparación 1hora 30 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos a 180°
Cantidad 12 porciones
Ingredientes:
200 grs de manteca fria
450 grs de harina 0000
8 grs de polvo royal
100 grs de azucar
1 cdta. Esencia de vainilla
200 grs de yogur de frutilla
500 grs de cerezas
Azucar glas para espolvorear al final
Instrucciones:
En un bowl, colocar la harina junto con la manteca fria cortada en dados, el azucar, el polvo royal, la esencia. Mezclamos y desgranamos bien con un tenedor. Logrando un arenado
Luego agregamos el yogurt y mezclamos bien, pero sin amasar demasiado
Formamos un bollo con la masa, y lo llevamos a la heladera envuelto en film por el termino de una hora mas o menos.
Una vez que la masa se refrigeró, la estiramos con el palote de amasar, sobre la mesada enharinada. Que quede un rectandulo de masa de 1cm de espesor aproximadamente
Cortamos a lo largo la masa, dividiendola en 4 franjas. Colocamos sobre cada franja, una hilera de cerezas descarozadas y las espolvoreamos por encima con azúcar, y enrollamos la masa cubriendo las cerezas. Formamos unos cilindros y los reservamos unos minutos en la heladera.
Enmantecamos y enharinamos un molde. Yo en este caso utilicé un molde savarin, pero podemos elegir el que mas nos guste
Retiramos los cilindros de la heladera y los vamos colocando en el molde en forma circular, uno pegado al otro.
Llevamos a un horno precalentado a 180 ° por alrededor de 35 minutos. Cuando retiramos del horno, una vez listo, lo espolvoreamos con el azucar impalpable o glas y dejamos enfriar
Mis comentarios:
Listo! 😊 Espero que disfruten y compartan con sus seres queridos este manjar tqn facil de hacer. Saludos 💟
Direccion URL
http://veropilar76.blogspot.com.ar
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por haber compartido y dedicado un momento de tu tiempo a pasar por mi blog y dejar un mensajito, que me llena el alma y me impulsa a seguir adelante con esto que es una pasion para mi. Gracias ! 💟