sábado, 26 de noviembre de 2016

Manjar de Cerezas  🍒💟
(Torta matera)






Tiempo de preparación 1hora 30 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos a 180°
Cantidad 12 porciones


Ingredientes:

200 grs de manteca fria
450 grs de harina 0000
8 grs de polvo royal
100 grs de azucar
1 cdta. Esencia de vainilla
200 grs de yogur de frutilla
500 grs de cerezas 
Azucar glas para espolvorear al final



Instrucciones:

En un bowl, colocar la harina junto con la manteca fria cortada en dados, el azucar, el polvo royal, la esencia. Mezclamos y desgranamos bien con un tenedor. Logrando un arenado
Luego agregamos el yogurt y mezclamos bien, pero sin amasar demasiado
Formamos un bollo con la masa, y lo llevamos a la heladera envuelto en film  por el termino de una hora mas o menos.

Una vez que la masa se refrigeró, la estiramos con el palote de amasar, sobre la mesada enharinada. Que quede un rectandulo de masa de 1cm de espesor aproximadamente
Cortamos a lo largo la masa, dividiendola en 4 franjas. Colocamos sobre cada franja, una hilera de cerezas descarozadas y las espolvoreamos por encima con azúcar, y enrollamos la masa cubriendo las cerezas. Formamos unos cilindros y los reservamos unos minutos en la heladera.

Enmantecamos y enharinamos un molde. Yo en este caso utilicé un molde savarin, pero podemos elegir el que mas nos guste
 Retiramos los cilindros de la heladera y los vamos colocando en el molde en forma circular, uno pegado al otro.

Llevamos a un horno precalentado a 180 ° por alrededor de 35 minutos. Cuando retiramos del horno, una vez listo, lo espolvoreamos con el azucar impalpable o glas y dejamos enfriar







Mis comentarios:

Listo! 😊 Espero que disfruten y compartan con sus seres queridos este manjar tqn facil de hacer. Saludos 💟




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