domingo, 20 de noviembre de 2016

PASTA FROLA CASERA 😍💟

PASTA FROLA DE LA ABUE 💟






Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos aprox.
Cantidad 15 porciones

Ingredientes:
380 grs de harina leudante
150 grs de manteca
150 grs de azucar
3 yemas de huevo
3 cdas de leche
1 cda de ron o coñac
Esencia de vainilla
500 grs de dulce de membrillo dulce de batata o dulce de leche repostero, segun la eleccion.



 

Preparacion:
Batir la manteca blanda junto con el azucar, e ir agregando de a una las yemas. Agregar la esencia, la leche y el coñac.
Agregar de a poco la harina a la preparacion anterior, uniendo sin trabajar demasiado la masa. Dejar descansar 1 hora en heladera. separamos la masa en un trozo grande y otro mas pequeño que vamos a reservar para hacer las tiritas que van sobre el dulce formando un enrejado.



Preparar el molde donde vamos a hornear nuestra tarta, enmantecandolo y enharinandolo. Estirar la masa con las manos en el molde haciendo una base no muy gruesa. Colocamos el relleno elegido y con el trozo mas pequeño de masa que reservamos, vamos a formar el enrejado de la cubierta. Pincelamow con huevo batido y llevamos a horno 160° precalentado.
Cocinamos alrededor de 30 minutos, segun cada horno.



Mis comentarios:
La tradicional Pasta Frola, que nunca faltaba en la mesa de un cumpleaños 💟

Direccion URL
veropilar76.blogspot.com.ar

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