miércoles, 30 de noviembre de 2016

PANNA COTTA  🍮 💟🍓







Tiempo de preparación 30 minutos y 1 hora como minimo de frio
Tiempo de cocción 20 minutos
Cantidad 10 a 12 porciones, dependiendo el tamaño elegido

Ingredientes:
750 grs de crema de leche
2 tazas de leche
1/2 taza de azucar
2 sobres de gelatina sin sabor (14 grs)
Esencia de vainilla
Para servir: Dulce de frutillas  casero o el que prefieran, o dulce de leche

PARA EL DULCE DE FRUTILLAS CASERO, VAMOS A NESECITAR:
1/2 kg de frutillas
1/4 taza de azucar
1/4 taza de agua
El jugo de 1/2 limon






Instrucciones:

Poner 1/2 taza de leche en un tazon y espolvorear por encima la gelatina sin sabor. Reservar.
En una olla mediana, colocar el resto de la leche, la crema y el azucar. Mezclar bien para que se disuelva el azucar y llevar a fuego suave hasta que comience a hervir, entonces apagamos el fu3go y le colocamos la esencia de vainilla.
Incorporamos la mezcla de gelatina a la preparacion anterior y revolvemos bien. Dejamos entibiar.
Pasar la mezcla una vez tibia, por un colador o tamiz. Para que quede cremosa y singrumos. Luego la colocamos en moldes, copas o vasos, donde elijan servirla.




La llevamos a la heladera para que coagule, por lo menos una o dos horas antes de servir.
La vamos a servir acompañada del dulce casero de frutillas, en este caso.


 



PREPARACION DEL DULCE: 🍓🍓

Cortar en rodajas las frutillas, y colocar en una olla pequeña, junto con el agua, el jugo de limon y el azucar a fuego medio.
Hacer hervir, y cocinar a fuego bajo por 20 o 30 minutos. Retirar del fuego y reservar.
Ahora sí!!! Vamos a servir nuestra Panna Cotta acompañada por el dulce de frutillas.





Mis comentarios:

Espero que hagan esta receta, es deliciosa!!!
Y como les digo siempre.. es muy facil de hacer 😊
Podemos combinarla con Dulce de Leche o cualquier otro dulce que nos guste

Direccion URL
http://veropilar76.blogspot.com.ar

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